ミルクティーに生クリームを加えて煮詰めると、とろりとしたミルクティーのジャムが出来上がります。
ジャムとしてパンやスコーンに塗ったりするほか、冷蔵庫で冷やして固めると生キャラメル風のおやつとしてもお楽しみいただけます。
TASTE
とろりとした口どけにミルクティーの柔らかな甘い香りが広がり、フルーツのジャムとは一味違った美味しさと食感が楽しめます。いちごのフレーバーティー、スウィートストロベリーティーを使って作れば、さらに美味しさUP!
冷やして固めると、生キャラメルのような食感になります。
RECOMMEND
茶葉は、市販のお茶用パックなどを利用すれば、茶葉を取り出す手間がかかりません。リーフのまま鍋に入れた場合は、一度鍋から別の容器に茶こしで茶葉をこして、茶葉を抜いた紅茶液を鍋に戻して、煮詰めていきます。生クリームは乳脂肪タイプを使うと、まったりとコクのある仕上がりになります。
スウィートストロベリー50g |
|
|